AMAP Légumes de proximité

Bienvenue à la ferme pour des produits bio

Association pour le Maintien de L’Agriculture Paysanne – La passerelle à Varennes-sur-Loire
Produire en bio sur des sols vivants, alimenter sainement un territoire, établir une relation directe entre producteurs et consommateurs, tels sont les fondamentaux de toute AMAP.

La Passerelle, AMAP de Varennes, a été créée en 2008 sous l’impulsion de Jean-Pierre et Marie-Madeleine Lebrun, dont la ferme au 15 rue de la Morelle était déjà passée en agriculture biologique depuis 1983.

Aujourd’hui, cette ferme au joli nom de “Légum’en vie” est tenue par Grégory Veillon. Une dizaine de producteurs (légumes, fromages de chèvre, pain, viande de boeuf, porc, volailles, agrumes, pruneaux, confitures, etc.) y proposent leurs produits sous forme de contrat ou de commande.

Chacun a son rythme de livraison et ses propres conditions de vente.

Chaque vendredi vers 18 h, au magasin de la ferme, a lieu la distribution des paniers-légumes hebdomadaires concoctés par Grégory, au gré des saisons.

Ce rendez-vous est aussi un temps de rencontres et d’échanges entre consommateurs et producteurs présents.

Grégory VEILLON – Maraîcher
15 route de la Morelle
49730 Varennes-sur-Loire
Email : gregoryveillon@yahoo.fr